Цитата(с2н5он @ 17.8.2010, 9:13)

USB адаптор жестких дисков, спросите в любом магазине, торгующем компами
Так у меня есть этот адаптор. Я свой винт из этого адаптора и вынул. Он у меня в адапторе и сгорел. Естественно как флэш не работает.
Цитата(Roman D @ 17.8.2010, 7:36)

Лучше не открывать: их собирают в сверхчистых помещениях, и любая пылинка - как кирпич на скоростной трассе.
При подключении внешнего жесткого через USB питание приходит от внешнего БП. При плохом контакте в разъеме и пропадании одного из питаний контроллер может выйти из строя.
В любом случае, даже если найдете такой же винт с живым контроллером, все равно прочитать инфу не удастся и запарафините имеющуюся. Надо еще перепаять ROM (на моей фотке - микруха с 8-ю ногами левее и ниже прогоревшей). Там содержится уникальная информация о Вашем жестком.
Да я знаю, их в специальных камерах высокой очистки вскрывают. Но со вшивой овцы хоть шерсти клок. Запустить один раз и перекачать инфу. Блин, все наработки, все проекты мои с 2004 года. Локти кусаю что копии не делал. Контроллер вышел из строя скорее всего от перегрева из-за жары. Я накануне скачал с торрентов туда 20 гигов бандитского петербурга и он стоял включенный на раздаче. Понимаю что есть шанс испортить инфу и таким образом, все же при нахождении точного аналога шанс восстановить больше.